Rezept Tandoori-Fisch-Tikka

Line

Tandoori ist eine indische Gewürzmischung, die oftmals in Verbindung mit Joghurt und weiteren Zutaten als Marinade für Fisch- und Geflügelstücke dient.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Indian Fastfood
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 445 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Knoblauch schälen und durchpressen. Ingwer schälen und möglichst fein hacken. Beides mit Joghurt, Limettensaft, Kreuzkümmel, Kurkumapulver und Koriander mischen. Kräftig mit Salz und Chilipulver würzen. Koriandergrün und Minze waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, hacken und unter den Joghurt rühren.

  2. 2.

    Den Fisch trocken tupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit dem Kräuterjoghurt mischen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Std. marinieren.

  3. 3.

    Den Backofen auf 275° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Butter in Flöckchen schneiden. Die Fischstreifen aufs Blech legen und nochmals mit Marinade bestreichen. In den Ofen (oben) schieben, den Backofengrill zuschalten und 5 Min. grillen. Den Fisch mit den Butterflöckchen belegen und in weiteren 5 Min. goldbraun grillen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login