Rezept Tandoori-Fisch-Tikka
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
445 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 100 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 TL frisch gepresster Limettensaft
- je 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel und Kurkumapulver
- 3/4 TL gemahlener Koriander
- Salz
- Chilipulver
- 1/4 Bund Koriandergrün
- 6 Stängel Minze
- 350 g Seelachsfilet
- 1 EL kalte Butter
- Backpapier
Zubereitung
- Knoblauch schälen und durchpressen. Ingwer schälen und möglichst fein hacken. Beides mit Joghurt, Limettensaft, Kreuzkümmel, Kurkumapulver und Koriander mischen. Kräftig mit Salz und Chilipulver würzen. Koriandergrün und Minze waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, hacken und unter den Joghurt rühren.
- Den Fisch trocken tupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit dem Kräuterjoghurt mischen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Std. marinieren.
- Den Backofen auf 275° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Butter in Flöckchen schneiden. Die Fischstreifen aufs Blech legen und nochmals mit Marinade bestreichen. In den Ofen (oben) schieben, den Backofengrill zuschalten und 5 Min. grillen. Den Fisch mit den Butterflöckchen belegen und in weiteren 5 Min. goldbraun grillen.