Rezept Tapas-Kartoffeln

Wenn Sie bei Ihrem gemütlichen Abend noch das Kartoffel-Tapa servieren, kommt gleich Urlaubsstimmung auf.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kartoffeln
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Wurst längs vierteln und quer in 1 cm dicke Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden.

  2. 2.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wurst bei kleiner Hitze 1 Min. darin braten, Paprika- und Knoblauchwürfel zugeben und 5 Min. mitbraten.

  3. 3.

    Kartoffeln, Paprikapulver und Zitronenschale zugeben, leicht salzen und pfeffern, mit ca. 300 ml Wasser knapp bedecken. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze offen in 15-20 Min. bissfest garen, die Konsistenz sollte leicht suppig sein.

  4. 4.

    In eine Schüssel geben, mit Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern. Vor dem Servieren mindestens 1 Std. durchziehen lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login