Rezept Tortillasticks mit Chorizo
Anke Schütz

Rezeptinfos
30 bis 60 min
55 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 24 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 24 Stück
- 250 g gekochte Pellkartoffeln (vom Vortag)
- ½ rote Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 4 EL Olivenöl
- Kräutersalz
- 4 Eier (M)
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- Pfeffer
- 24 dünne Scheibe Chorizo (ca. 50 g)
- 24 gemischte Oliven (ca. 150 g, ohne Stein)
- 24 Holzspieße
Zubereitung
- Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und würfeln. In einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø) 2 EL Olivenöl erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin offen 2 Min. anbraten. Kartoffeln dazugeben, in weiteren 7 Min. hell anbraten, dabei wenden. Leicht salzen.
- In einer Schüssel Eier mit Paprikapulver, Pfeffer und 1 TL Kräutersalz verrühren. Kartoffeln untermischen. Erneut 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Eier-Kartoffel-Masse zugedeckt 5 Min. darin anbraten, bis sie gestockt ist. Auf einen Teller stürzen. Restliches Öl in die Pfanne geben, Tortilla wieder hineingleiten lassen, zugedeckt in ca. 5 Min. fertig braten. Auf einen Teller gleiten und abkühlen lassen.
- Tortilla in 24 Dreiecke schneiden. Je 1 Scheibe Chorizo am Rand mit 1 Holzspieß durchstechen, dann 1 Olive aufspießen und Chorizoscheibe am anderen Ende wieder durchstechen. Je 1 Olivenspieß in die Tortilladreiecke stecken.