Rezept Tempeh-Frittes
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kleine Mango (etwa 300 g)
- 1 Bio-Limette
- 1 rote Chilischote
- 4 Stängel Koriandergrün
- Salz
- 1 TL Currypulver
- 250 g Tempeh
- ½ l Öl oder Pflanzenfett zum Frittieren
Zubereitung
- Mango schälen und das Fruchtfleisch in Stücken vom Kern abschneiden. Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Die Chilischote waschen, entstielen und mit den Kernen hacken. Koriander abbrausen und trocken schütteln, fein hacken.
- Mango, Limettensaft, Chili und Koriander im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren. Dip mit Salz und Curry abschmecken.
- Das Tempeh in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Öl oder Fett im Wok oder in einem Topf erhitzen. Tempeh darin in etwa 2 Min. knusprig frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abfetten lassen und sofort mit dem Dip servieren. Gut passt dazu indisches Fladenbrot.