Homepage Rezepte Tex-Mex-Schichtsalat

Zutaten

1 kleiner Eisbergsalat (etwa 200 g)
Saft von ½ Limette
4 EL mexikanische Salsasauce (aus dem Glas)
1 Bund Koriandergrün
300 g saure Sahne

Rezept Tex-Mex-Schichtsalat

Der mexikanische Klassiker neu aufgelegt: besonders lecker mit knusprig feurigen Tortilla-Chips.

Rezeptinfos

unter 30 min
455 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Eisbergsalat waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Tomaten waschen und in große Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Avocado längs halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch würfeln und mit Limettensaft mischen. Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Käse entrinden und grob reiben. Roastbeef-Scheiben in Streifen schneiden und mit der Salsa mischen.
  2. Den Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Beides mit der sauren Sahne verrühren und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Salatzutaten der Reihe nach in eine Schüssel schichten, die saure Sahne darüber geben. Den Salat möglichst noch etwas ziehen lassen, vor dem Servieren durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

Sehr gut aber hat länger gedauert als 30 Min!

der Koriander hat das leckere Aroma noch unterstrichen. Wenn man ein wenig Geld sparen und trotzdem geniessen will, kann man sicher auch das Roastbeef (hat alleine 11€ gekostet) durch kalten Braten austauschen, schmeckt sicher genauso gut.

Zur Zubereitungszeit kann ich sagen: sorry, aber unter 30 MInuten schaffe ich das nicht (s.h. Bild), da gibts ne Menge zu schnippeln, auch wenns die MÜhe wert war.

Jetzt auch mit Bild ...

...da es vorher nicht geklappt hat, hier jetzt das Bild meiner Vorbereitungsarbeiten ;-)

mit Schinken

Hallo, danke für das super Rezept, ich habe einen gekochten Schinken statt das Roastbeef genommen, war super lecker! Den grünen Salat werde ich in Zukunft nicht mit Ziehen lassen, der war lätschig.

Anzeige
Anzeige
Login