Homepage Rezepte Tex-Mex-Schichtsalat

Zutaten

1 kleiner Eisbergsalat (etwa 200 g)
Saft von ½ Limette
4 EL mexikanische Salsasauce (aus dem Glas)
1 Bund Koriandergrün
300 g saure Sahne

Rezept Tex-Mex-Schichtsalat

Der mexikanische Klassiker neu aufgelegt: besonders lecker mit knusprig feurigen Tortilla-Chips.

Rezeptinfos

unter 30 min
455 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Eisbergsalat waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Tomaten waschen und in große Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Avocado längs halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch würfeln und mit Limettensaft mischen. Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Käse entrinden und grob reiben. Roastbeef-Scheiben in Streifen schneiden und mit der Salsa mischen.
  2. Den Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Beides mit der sauren Sahne verrühren und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Salatzutaten der Reihe nach in eine Schüssel schichten, die saure Sahne darüber geben. Den Salat möglichst noch etwas ziehen lassen, vor dem Servieren durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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