Rezept Thai-Gemüsesuppe mit Pute
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Rezeptinfos
60 bis 90 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 400 g Steckrüben
- 300 g Romanesco oder Blumenkohl
- 200 g Shiitake-Pilze (ersatzweise Egerlinge)
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Stück 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 EL Öl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 300 g Putenbrustfilet
- 3- 4 TL 3-4 TL rote Thai-Currypaste
- 200 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose)
- Salz
- 4- 5 Stiele evtl. 4-5 Stiele Koriandergrün
Zubereitung
- Die Steckrüben schälen und in Würfel schneiden. Den Romanesco oder Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Shiitake-Pilze abreiben, die Stiele nach Belieben entfernen, die Hüte halbieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin 2-3 Min. dünsten. Das übrige Gemüse dazugeben, die Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. kochen.
- Inzwischen das Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit der Currypaste vermischen. Die Kokosmilch in die Suppe rühren und das Fleisch hinzufügen, aufkochen und 5 Min. bei schwacher Hitze garen. Mit Salz abschmecken. Nach Belieben Koriandergrün waschen, Blätter abzupfen und aufstreuen.