

Thai-Gemüsesuppe mit Pute
Asia-Vielfalt vom Feinsten: Aromatisch-süß, herb und ein wenig scharf sind die Geschmacksrichtungen, die in dieser feinen Thai-Suppe zusammenfinden.
Zutaten für 4 PORTIONEN
195 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Steckrüben |
| 300 g | Romanesco oder Blumenkohl |
| 200 g | Shiitake-Pilze (ersatzweise Egerlinge) |
| 2 | rote Zwiebeln |
| 1 Stück | 1 walnussgroßes Stück Ingwer |
| 2 EL | Öl |
| 800 ml | Gemüsebrühe |
| 300 g | Putenbrustfilet |
| 3- 4 TL | 3-4 TL rote Thai-Currypaste |
| 200 ml | ungesüßte Kokosmilch (Dose) |
| Salz | |
| 4- 5 Stiele | evtl. 4-5 Stiele Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Steckrüben schälen und in Würfel schneiden. Den Romanesco oder Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Shiitake-Pilze abreiben, die Stiele nach Belieben entfernen, die Hüte halbieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin 2-3 Min. dünsten. Das übrige Gemüse dazugeben, die Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. kochen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen das Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit der Currypaste vermischen. Die Kokosmilch in die Suppe rühren und das Fleisch hinzufügen, aufkochen und 5 Min. bei schwacher Hitze garen. Mit Salz abschmecken. Nach Belieben Koriandergrün waschen, Blätter abzupfen und aufstreuen.











