Rezept Vegetarisches Bami Goreng

Bami goreng ist ein indonesisches Nationalgericht aus gebratenen Nudeln, verschiedenen landestypischen Würzsaucen und Gemüse und Fleisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 PERSON
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Nudeldiät schlank & glücklich
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

100 g
2 EL
Sojasauce
1 TL
1/4 TL Sambal oelek
75 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Tomatenketchup

Zubereitung

  1. 1.

    Den Tofu würfeln und in 1 EL Sojasauce marinieren. Die Nudeln nach Packungsangabe garen, abgießen und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Knoblauch schälen, fein hacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Tofu im heißen Öl rundherum anbraten, herausnehmen.

  3. 3.

    Knoblauch, Paprika und die gefrorenen Bohnen im Bratfett 1-2 Min. anbraten. 1 EL Sojasauce, Sambal oelek und Brühe angießen, zugedeckt 5-7 Min. garen.

  4. 4.

    Ananas in Stücke schneiden und mit Sprossen, Ketchup, Nudeln und Tofu zum Paprikagemüse geben. Offen noch 1-2 Min. garen. Mit Sesam bestreut servieren.

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