Rezept Vegetarisches Bami Goreng
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
410 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 PERSON
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PERSON
- 100 g Tofu
- 2 EL Sojasauce
- 50 g Mie-Nudeln (chinesische Weizennudeln)
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1 TL Olivenöl
- 100 g grüne TK-Bohnen
- 1/4 TL Sambal oelek
- 75 ml Gemüsebrühe
- 50 g Ananasfruchtfleisch
- 100 g Mungbohnensprossen
- 1 TL Tomatenketchup
- 1/2 TL Sesamsamen
Zubereitung
- Den Tofu würfeln und in 1 EL Sojasauce marinieren. Die Nudeln nach Packungsangabe garen, abgießen und abtropfen lassen.
- Knoblauch schälen, fein hacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Tofu im heißen Öl rundherum anbraten, herausnehmen.
- Knoblauch, Paprika und die gefrorenen Bohnen im Bratfett 1-2 Min. anbraten. 1 EL Sojasauce, Sambal oelek und Brühe angießen, zugedeckt 5-7 Min. garen.
- Ananas in Stücke schneiden und mit Sprossen, Ketchup, Nudeln und Tofu zum Paprikagemüse geben. Offen noch 1-2 Min. garen. Mit Sesam bestreut servieren.