

Vegetarisches Bami Goreng
Bami goreng ist ein indonesisches Nationalgericht aus gebratenen Nudeln, verschiedenen landestypischen Würzsaucen und Gemüse und Fleisch.
Zutaten für 1 PERSON
410 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Tofu |
| 2 EL | Sojasauce |
| 50 g | Mie-Nudeln (chinesische Weizennudeln) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1/2 | rote Paprikaschote |
| 1 TL | Olivenöl |
| 100 g | grüne TK-Bohnen |
| 1/4 TL | Sambal oelek |
| 75 ml | Gemüsebrühe |
| 50 g | Ananasfruchtfleisch |
| 100 g | Mungbohnensprossen |
| 1 TL | Tomatenketchup |
| 1/2 TL | Sesamsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Tofu würfeln und in 1 EL Sojasauce marinieren. Die Nudeln nach Packungsangabe garen, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Knoblauch schälen, fein hacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Tofu im heißen Öl rundherum anbraten, herausnehmen.
Schritt 3 von 4
Knoblauch, Paprika und die gefrorenen Bohnen im Bratfett 1-2 Min. anbraten. 1 EL Sojasauce, Sambal oelek und Brühe angießen, zugedeckt 5-7 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Ananas in Stücke schneiden und mit Sprossen, Ketchup, Nudeln und Tofu zum Paprikagemüse geben. Offen noch 1-2 Min. garen. Mit Sesam bestreut servieren.















