Homepage Rezepte Scharfer Glasnudelsalat mit Garnelen und Hähnchen

Zutaten

100 g Glasnudeln
Cayennepfeffer
1 EL Sesamöl
1 EL Öl
je 1 Bund Koriandergrün und Petersilie
2 EL Fischsauce
1 TL Zucker

Rezept Scharfer Glasnudelsalat mit Garnelen und Hähnchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
190 kcal
leicht

FÜR 6 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 4 Min. ziehen lassen. In ein Sieb abgießen, etwas abkühlen lassen und mit einer Küchenschere kleiner schneiden.
  2. Das Hähnchenfleisch kalt abwaschen, gut abtrocknen, längs halbieren und in kleine Streifen schneiden. Mit Salz, Cayennepfeffer und Sesamöl mischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstreifen darin unter Wenden in 4-5 Min. goldbraun braten. Etwas abkühlen lassen.
  3. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen grob hacken. Die Chilischote waschen und ebenfalls in Ringe schneiden.
  4. Fischsauce, Limettensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren. Chiliringe, Kräuter und Frühlingszwiebeln untermischen. Glasnudeln, Hähnchenstreifen und Garnelen unterheben. Den Salat mindestens 30 Min. ziehen lassen.
  5. Die Cashewkerne im Mörser grob zerstoßen. Den Glasnudelsalat in Schälchen oder Salatblätter füllen und mit den Nüssen bestreuen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Tolle Idee

Super, werde ich heute Abend ausprobieren und berichten.

Sehr lecker und frisch.

Total mein Geschmack, frisch mit einer angenehmen Schärfe (mit der

Chili nach Geschmack umgehen und ohne Kerne). Sehr  zu

empfehlen.

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