Rezept Thai-Spareribs
Lang, Coco

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Portionen
- 1 1/2 kg kleine Spareribs
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 150 ml süße Chilisauce
- 4 EL Fischsauce
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL Honig
- 1 1/2 kg Frittierfett
- 2 Limetten
Zubereitung
- > Spareribs vom Metzger in einzelne Rippchen zerteilen lassen. Knoblauch schälen, hacken, mit Salz bestreuen und mit der Breitseite der Messerklinge zur Paste zerreiben. Diese mit 4 EL Chilisauce, der Fischsauce, den Ölen und dem Honig verrühren und die Spareribs damit vermengen. Für 12 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
- > Fett im großen Topf auf 180 °C erhitzen. Es ist soweit, wenn vom eingetauchten Holzlöffelstiel sofort kleine Bläschen aufperlen. Marinade von den Spareribs abstreifen, diese gut trockentupfen und portionsweise in je 6-7 Minuten im Fett knusprig backen, dabei öfters drehen. Die Spareribs auf Küchenpapier abfetten lassen und mit den in Spalten geschnittenen Limetten und der übrigen Chilisauce zum Dippen servieren.