

Thai-Spargel mit Ingwer-Orangen-Sauce
Zart und fein ist der Thai-Spargel, der zu den grünen Sorten gehört, und deshalb perfekt für dieses exotische, fruchtige Gericht geeignet.
Zutaten für 4 Personen
380 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | Thai-Spargel (etwa 3 Bund) |
| 4 | rote Zwiebeln |
| 2 | Orangen (davon 1 Bio-Orange) |
| 3 EL | Reiswein |
| 3 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Reisessig |
| 2 TL | Honig |
| 1 Stück | frischer Ingwer (etwa 4 cm) |
| 2 | getrocknete Chilischoten |
| 100 g | Erdnusskerne |
| 5 EL | Öl |
| Salz | |
| 1 EL | Korianderblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Spargel waschen, von den Enden befreien und quer halbieren oder dritteln. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in 1 cm breite Streifen schneiden. Bio-Orange heiß waschen, Schale fein abreiben. Beide Orangen auspressen. Saft, Schale, Reiswein, Sojasauce, Essig und Honig verrühren. Ingwer schälen und fein hacken, Chilischoten fein zerkrümeln.
Schritt 2 von 2
Im Wok Erdnusskerne im Öl unter Rühren in etwa 1 Min. knusprig braten, herausnehmen. Den Spargel im Wok etwa 2 Min. unter Rühren braten. Zwiebeln, Ingwer und Chili dazugeben und alles weitere 2 Min. braten. Sauce angießen und kräftig aufkochen. Alles noch etwa 3 Min. garen, bis der Spargel bissfest ist. Mit Salz abschmecken und mit Koriander und Erdnüssen bestreut servieren.






