Rezept Kartoffel-Spargel-Curry
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kg weißer Spargel
- 500 g fest kochende Kartoffeln
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 4 cm)
- 200 g Tomaten
- 2 getrocknete Chilischoten
- 4 EL Öl
- 1 EL (Madras-)Currypulver
- Salz
- 100 g Joghurt
- 2 TL Garam masala (indische Gewürzmischung)
Zubereitung
- Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargelköpfe abschneiden, Stangen in etwa 3 cm breite Stücke teilen. Kartoffeln schälen, waschen und 2 cm groß würfeln. Zwiebeln schälen und in breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und hacken. Tomaten waschen und würfeln, dabei Stielansätze entfernen. Chilischoten zerkrümeln.
- Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Spargelstücke mit Kartoffeln, Chili und Ingwer kurz mitbraten, mit dem Curry bestäuben. Mit 400 ml Wasser aufgießen, salzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 5 Min. garen. Spargelspitzen und Tomaten zufügen und alles weitere 10-12 Min. garen, bis die Kartoffeln weich und der Spargel bissfest ist. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Joghurt untermischen, das Curry abschmecken und mit dem Garam masala bestäuben.