Homepage Rezepte Thailändisches Fischcurry mit grünen Bohnen

Zutaten

2 TL gelbe Currypaste (Fertigprodukt)
125 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
1 EL asiatische Fischsauce (Fertigprodukt)
1/2 TL Palm- oder brauner Zucker
4 Zweige frischer Koriander oder Thai-Basilikum
Cayennepfeffer (nach Belieben)

Rezept Thailändisches Fischcurry mit grünen Bohnen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
600 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsangabe garen. Währenddessen die Bohnen waschen, putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren. Bohnen kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Während die Bohnen garen, das Fischfilet kalt waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm breite Streifen schneiden.
  3. Von der Kokosmilch 1 EL vom dicken Rahm abnehmen. Vom Rest eine halbe Tasse in einem Wok oder in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die Currypaste zufügen und unter ständigem Rühren 2 Min. sanft kochen lassen. Übrige Kokosmilch, Fond oder Brühe, Bohnen, Fischsauce und Zucker untermischen und weitere 2 Min. köcheln lassen.
  4. Die Fischstreifen in die Sauce legen und darin zugedeckt in 3-4 Min. gar ziehen lassen. Inzwischen Koriander oder Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Fischcurry mit Salz und etwas Limetten- oder Zitronensaft abschmecken. Wer es schärfer mag, gibt etwas Cayennepfeffer dazu. Die Kräuterblättchen unterheben.
  5. Das Fischcurry anrichten, den Kokosrahm glatt rühren und obenauf geben. Dazu den Reis servieren.

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