Rezept Grünes Fischcurry
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
700 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Zucchino
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Glas Maiskölbchen (225 g Abtropfgewicht)
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 EL Zucker
- 1-2 EL grüne Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 250 g weißes Fischfilet (z. B. Seelachs)
- Salz
- frisch gepresster Limettensaft
- 1-2 Stiele Thai-Basilikum (nach Belieben)
Zubereitung
- Den Zucchino waschen und putzen. Die Paprika längs halbieren, entkernen und waschen. Beides in 2-3 cm große Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen, Maiskölbchen in ein Sieb abgießen.
- Die Zwiebel schälen, längs halbieren und in dicke Spalten schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Paprika, Zwiebel und Zucchino darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anbraten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Currypaste hinzufügen, kurz mitbraten und mit der Kokosmilch ablöschen. Die Maiskölbchen und Zuckerschoten hinzufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. geschlossen köcheln.
- Inzwischen den Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Im Curry ca. 3 Min. gar ziehen lassen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken, nach Belieben mit Thai-Basilikum garnieren. Dazu passt thailändischer Duftreis.