Rezept Grünes Thai-Fischcurry

Ein feines Fischcurry mit scharfen Gewürzen und milder Kokosmilch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Currys
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

2 EL
neutrales Öl (z. B. Erdnussöl)
2-3 EL grüne Thai-Currypaste
400 ml
1 EL
1-2 TL Zucker
1 Bund
Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1.

    Die Garnelenschwänze waschen und trocken tupfen, den Rücken mit einem scharfen Messer leicht einschneiden und den Darm entfernen.

  2. 2.

    Den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

  3. 3.

    Das Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, die Currypaste darin unter Rühren 2 Min. braten. Mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze in 10 Min. cremig einkochen lassen.

  4. 4.

    Mit Fischsauce, Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken. Die Fischwürfel dazugeben und 1-2 Min. ziehen lassen. Dann die Garnelen hinzufügen und 3-4 Min. ziehen lassen. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blätter hacken und über das Curry streuen. Sofort servieren.

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