Rezept Grünes Thai-Fischcurry
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 300 g rohe geschälte Riesengarnelenschwänze
- 400 g festes Fischfilet (z. B. Rotbarsch)
- 2 EL neutrales Öl (z. B. Erdnussöl)
- 2-3 EL grüne Thai-Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Fischsauce
- 1-2 EL frisch gepresster Limettensaft
- 1-2 TL Zucker
- Salz
- 1 Bund Koriandergrün
Zubereitung
- Die Garnelenschwänze waschen und trocken tupfen, den Rücken mit einem scharfen Messer leicht einschneiden und den Darm entfernen.
- Den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
- Das Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, die Currypaste darin unter Rühren 2 Min. braten. Mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze in 10 Min. cremig einkochen lassen.
- Mit Fischsauce, Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken. Die Fischwürfel dazugeben und 1-2 Min. ziehen lassen. Dann die Garnelen hinzufügen und 3-4 Min. ziehen lassen. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blätter hacken und über das Curry streuen. Sofort servieren.