Rezept Thunfisch auf Fenchelsalat
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
30 bis 60 min
585 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Knollen Fenchel
- 9 EL Olivenöl
- frisch gepresster Saft von 1 Zitrone
- Fleur de Sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stück Parmesan (ca. 50 g)
- 50 g Sesamsamen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 Scheiben sehr frischer Thunfisch (Sushi-Qualität)
Zubereitung
- Fenchel waschen und die Knollen längs halbieren, die Strünke herausschneiden. Fenchelgrün abzupfen, grob hacken, beiseitelegen. Die Knollen mit einem Trüffel- oder Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln, auf Tellern anrichten. Olivenöl und Zitronensaft verrühren, Fenchel mit der Hälfte des Zitronenöls beträufeln. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Parmesans in feinen Spänen darüberhobeln.
- Den Sesam in einer großen Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen Teller geben. Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen. Darin den Thunfisch auf beiden Seiten bei starker Hitze je 2-3 Min. scharf anbraten. Die Scheiben aus der Pfanne nehmen und im gerösteten Sesam wenden.
- Thunfisch in Streifen schneiden, auf den Fenchel legen. Übrigen Parmesan in Spänen und Fenchelgrün darüberstreuen. Mit Ciabatta servieren.