

Blitz-Risotto mit Huhn
In nur 20 Minuten steht das cremige Reisgericht auf dem Tisch: "elegant angerichtet" mit Fenchel, einem Hauch Weißwein und, ganz klar, mit Parmesan.
Zutaten für 2 Personen
674 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Hähnchenbrustfilet |
| 1 | Fenchelknolle |
| 1 | Zwiebel |
| 2 TL | Butter |
| 1 EL | Olivenöl |
| 175 g | 10-Minuten-Reis |
| 125 ml | trockener Weißwein |
| 350-400 ml Gemüsebrühe | |
| Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone | |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
| 30 g | Parmesan, frisch gerieben oder gehobelt |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Fleisch kalt abwaschen, abtrocknen und schnetzeln. Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden. Das Grün hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Das Fleisch in heißer Butter-Öl-Mischung bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Fenchel und Reis einrühren, Wein und 350 ml Brühe angießen
Schritt 2 von 2
Den Reis in ca. 10 Min. garen. Wenn nötig noch etwas Brühe angießen. Zitronenschale und -saft mit dem Fleisch unter den Reis mischen, salzen und pfeffern. Mit Fenchelgrün und Parmesan bestreut servieren.











