Rezept Thunfisch-Brot

Der kräftige Thunfisch bekommt mit getrockneten Tomaten eine ebenso kräftige Würzung. Wer will, röstet Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne und streut sie zusätzlich auf.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 20 MIN.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 365 kcal

Zutaten

200 g
2 EL
1 Dose
Thunfisch im eigen Saft (ca. 140 g Abtrpfgewicht)
8 Scheiben
Mischbrot
2 Stängel

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ricotta mit der Milch cremig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Den Thunfisch ebenfalls abtropfen lassen und zerpflücken.

  2. 2.

    Alle Brotscheiben mit der Ricottacreme bestreichen, 4 davon mit Tomaten und Thunfisch belegen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und auf die belegten Brote verteilen. Jeweils die übrigen Brote auflegen, halbieren und leicht auf die Füllung drücken.

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