Rezept Sandwiches mit Thunfischcreme
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 12 Stück
- 1 Dose Thunfisch in Olivenöl (ca. 160 g Inhalt)
- 1-2 Pellkartoffeln (ca. 125 g)
- 150 g Crème légère
- 1 kleines Glas Kapern (30 g Inhalt)
- 3 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 12 Scheiben Sandwichtoastbrot
- 1 kleine Salatgurke
- Butter zum Bestreichen
Zubereitung
- Den Thunfisch grob zerpflücken. Die Kartoffeln pellen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Den Thunfisch samt Öl, Kartoffeln und Crème légère im Mixer (oder in einem hohen Aufschlaggefäß mit dem Pürierstab) fein pürieren.
- Die Kapern in einem Sieb abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen oder Würfel schneiden. Kapern und Tomaten unter die Thunfischcreme heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Toastbrotscheiben eventuell entrinden und diagonal in Dreiecke schneiden. Die Gurke waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. 12 Toastdreiecke mit Butter bestreichen und mit Gurkenscheiben belegen. Die Thunfischcreme darauf verteilen. Die restlichen Dreiecke obendrauf legen und leicht andrücken. Bis zum Büfettaufbau kalt stellen.