Rezept Thunfisch-Garnelen-Pizza
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
60 bis 90 min
1050 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Pizzen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Pizzen
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- Salz
- 5 EL Olivenöl
- 250 g frischer Thunfisch
- 200 g Garnelen
- 1 TL Kräuter der Provence
- Saft von ½ Zitrone
- 1 Prise Cayennepfeffer
- ½ Packung passierte Tomaten (250 g)
- Öl für die Backbleche
Zubereitung
- Mehl mit Hefe, ½ TL Salz, 3 EL Öl und 150 ml warmem Wasser verkneten. Teig zugedeckt 40 Min. gehen lassen. Thunfisch in kleine Stücke schneiden, mit Garnelen, Kräutern der Provence, Zitronensaft, Cayennepfeffer und 1 EL Öl locker mischen.
- Den Backofen auf 240° (Umluft 220°) vorheizen. Zwei Backbleche einfetten. Teig halbieren, die Hälften zu dünnen Fladen ausrollen und auf die Bleche legen. Mit Tomaten bestreichen, Fischmischung daraufgeben, salzen und mit übrigem Öl beträufeln. Im Backofen (Mitte) 25 Min. backen.