Rezept Thunfischmuffins
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Muffins
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Muffins
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (145 g Abtropfgewicht)
- 50 g Gouda (max. 45 % Fett i. Tr.)
- ½ Zucchino (ca. 150 g)
- ½ rote Paprikaschote
- 1 Bund Dill
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 1 EL Frischkäse (max. 16 % Fett absolut)
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- Silikon-Muffinform oder beschichtete Form
- Butter für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Muffinform fetten und in den Kühlschrank stellen. Den Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Gouda grob raspeln.
- Den Zucchino waschen, schälen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Das Zucchinofruchtfleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Die Paprika putzen, waschen und ebenfalls sehr fein würfeln.
- Den Dill kalt abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und würfeln.
- Den gut abgetropften Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken und mit Käse, Zucchino, Paprika, Dill, Zwiebel, Eiern und Frischkäse gründlich vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Die Thunfischmasse in die Vertiefungen der Muffinform füllen. Die Muffins im Backofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Warm oder kalt genießen. Dazu passt Salat und ein Dip.