Rezept Tintenfisch a la plancha
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1 große Tintenfischtube (Sepia; etwa 25 cm lang, küchenfertig gehäutet)
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Meersalz, frisch gemahlen
Zubereitung
- Die Tintenfischtube mit einem scharfen Messer längs auseinander schneiden, gründlich kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Oberfläche ganz leicht mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen.
- Das Öl in einer großen Eisenpfanne stark erhitzen. Die Knoblauchzehen ungeschält mit einem Messer etwas zerdrücken und hinzufügen. Die Sepiahälften einlegen und von jeder Seite 2 Min. braten, dabei mit einem Pfannenwender flach drücken, weil sie sich leicht einrollen. Etwas Meersalz darüber mahlen und heiß servieren.