Homepage Rezepte Tintenfisch a la plancha

Zutaten

1 große Tintenfischtube (Sepia; etwa 25 cm lang, küchenfertig gehäutet)
3 EL Olivenöl
Meersalz, frisch gemahlen

Rezept Tintenfisch a la plancha

Rezeptinfos

unter 30 min
235 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN
  • 1 große Tintenfischtube (Sepia; etwa 25 cm lang, küchenfertig gehäutet)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Meersalz, frisch gemahlen

Zubereitung

  1. Die Tintenfischtube mit einem scharfen Messer längs auseinander schneiden, gründlich kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Oberfläche ganz leicht mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen.
  2. Das Öl in einer großen Eisenpfanne stark erhitzen. Die Knoblauchzehen ungeschält mit einem Messer etwas zerdrücken und hinzufügen. Die Sepiahälften einlegen und von jeder Seite 2 Min. braten, dabei mit einem Pfannenwender flach drücken, weil sie sich leicht einrollen. Etwas Meersalz darüber mahlen und heiß servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login