Rezept Süßscharfe Garnelen
Wolfgang Schardt


Rezeptinfos
unter 30 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g geschälte, rohe Garnelen
- 5 EL süß-scharfe Chilisauce
- 2 EL Limettensaft
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 200 g Ananas
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Möhren
- 1 EL Öl
- 5 EL Sojasauce
Zubereitung
- Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Chilisauce und Limettensaft verrühren. Ingwer schälen, fein würfeln und untermischen. Garnelen darin wenden und ziehen lassen.
- Ananas in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen, in Stifte teilen.
- Abgetropfte Garnelen im Öl in einer Pfanne 2 Min. anbraten. Ananasstücke, Frühlingszwiebeln und Möhren kurz anbraten, mit der Marinade und Sojasauce ablöschen, alles 3-5 Min. dünsten. Dazu passt weißer Reis.
Anzeige
Anzeige