
Tiramisu-Porridge-Bowl
Du liebst Tiramisu? Dann musst du diese Frühstücks-Bowl unbedingt einmal probieren!
Zutaten für 4 Personen
435 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Haferflocken |
| 2 EL | geschrot. Leinsamen |
| 500 ml | Haferdrink |
| 2 EL | Reissirup |
| 2 | starke Espresso (ersatzwseise 3 EL lösliches Kaffeepulver) |
| 400 g | Sojaghurt |
| ½ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
| 1 Handvoll | gemischte Beeren (nach Belieben) |
| 60 g | vegane Zartbitter-Schokolade (ersatzweise Kakao-Nibs) |
| 4 TL | Kakaopulver (ersatzweise Trinkschokoladenpulver) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Haferflocken in eine große Dose oder ein Schraubglas geben. Leinsamen, Haferdrink, 1 EL Sirup und die Espressi hinzufügen und sehr gründlich verrühren. Dose oder Glas luftdicht verschließen und den Porridge ca. 8 Std. (über Nacht) im Kühlschrank quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Am nächsten Tag den Sojaghurt mit der gemahlenen Vanille und dem restlichen Sirup glatt rühren. Nach Wunsch die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Schokolade fein hacken.
Schritt 3 von 3
Den Porridge aus dem Kühlschrank nehmen und auf Bowls verteilen. Die Sojaghurtcreme zu gleichen Teilen darüber verteilen, dann alles mit je 1 TL Kakao bestäuben. Die Bowls mit Schokostückchen garnieren und nach Belieben mit Beeren bestreut servieren.












