Rezept Overnight-Oats mit Espresso
Verena Frei

Rezeptinfos
mehr als 90 min
555 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 75 g feine Haferflocken
- 200 ml Pflanzendrink (z. B. Hafer- oder Mandeldrink)
- 1 TL Chia-Samen
- 1 TL geschrotete Leinsamen
- 1 Msp. gemahlene Vanille
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 TL Cashew-Mus (ersatzweise Mandelmus)
- Salz
- 1-2 TL Dattelsirup
- 1 doppelter Espresso
Zubereitung
- Haferflocken, Pflanzendrink, Chia-Samen, Leinsamen, Vanille, Zimt, Cashewmus und 1 Prise Salz in einer kleinen Schüssel gründlich miteinander verrühren.
- Den Haferflocken-Mix abdecken und mindestens 2 Std., besser über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Oats in ein Glas umfüllen. Den Dattelsirup und den frisch gebrühten Espresso daraufgeben und direkt genießen.
Tipp: Statt Espresso heißen Kakao oder etwas Milchschaum verwenden. So schmecken die Overnight-Oats auch den Kindern.