Rezept Tofu auf Schmorgemüse
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
60 bis 90 min
273 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 3 EL Rotweinessig
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Kräuter-der-Provence-Mischung
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Tofu
- 2 gelbe Paprikaschoten (300 g)
- 300 g Tomaten
- 300 g Zucchini
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Essig, Brühe, Kräuter und Öl in einer Schüssel verrühren. Den Knoblauch schälen, dazupressen und unterrühren. Den Tofu würfeln und ca. 1 Std. darin marinieren.
- Die Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln. Die Tomaten waschen und würfeln, Kerne und Stielansätze entfernen. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Den Backofen auf 180° vorheizen.
- Das Gemüse in einer Auflaufform vermengen. Die Tofu-Marinade über das Gemüse träufeln, salzen und pfeffern. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15 Min. schmoren. Die Form aus dem Ofen nehmen, das Gemüse wenden, den Tofu darauf verteilen und alles weitere 15 Min. schmoren.