Homepage Rezepte Tofu auf Schmorgemüse

Zutaten

3 EL Rotweinessig
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
300 g Tofu
300 g Tomaten
300 g Zucchini

Rezept Tofu auf Schmorgemüse

Der Tofu wird zunächst in einer Kräutersauce mariniert und dann mit Paprika, Tomaten und Zucchini im Ofen geschmort. Vegetarisch lecker!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
273 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Essig, Brühe, Kräuter und Öl in einer Schüssel verrühren. Den Knoblauch schälen, dazupressen und unterrühren. Den Tofu würfeln und ca. 1 Std. darin marinieren.
  2. Die Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln. Die Tomaten waschen und würfeln, Kerne und Stielansätze entfernen. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  3. Das Gemüse in einer Auflaufform vermengen. Die Tofu-Marinade über das Gemüse träufeln, salzen und pfeffern. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15 Min. schmoren. Die Form aus dem Ofen nehmen, das Gemüse wenden, den Tofu darauf verteilen und alles weitere 15 Min. schmoren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login