Rezept Tofu mit Erdnüssen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
410 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g Tofu
- 4 getrocknete Chilischoten
- 6 EL Sojasauce
- 6 EL trockener Sherry oder Reiswein
- 5 EL dunkler Reisessig oder Aceto balsamico
- ¼ TL Zimtpulver
- 2 TL Zucker
- 4 EL Öl
- 100 g Erdnusskerne (frisch geröstet und ungesalzen)
- Salz
- Korianderblättchen zum Bestreuen
Zubereitung
- Den Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Chilischoten im Mörser fein zerstoßen und mit Sojasauce, Sherry oder Reiswein, Essig, Zimt und Zucker verrühren.
- Öl im Wok heiß werden lassen. Erdnüsse darin bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun rösten. Salzen und aus dem Wok heben. Den Tofu im Öl rundherum bei starker Hitze in etwa 5 Min. knusprig braten. Mit der Sauce begießen, die Erdnüsse untermischen und noch einmal gut heiß werden lassen. Mit Koriander bestreuen. Mit Reis servieren.