

Tofu mit Erdnüssen
Wer nicht selber schälen möchte, der sollte im Asialaden nach gerösteten ungesalzenen Erdnusskernen fragen. Dort bekommt man für wenig Geld oft eine große Tüte davon.
Zutaten für 4 Personen
410 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | Tofu |
| 4 | getrocknete Chilischoten |
| 6 EL | Sojasauce |
| 6 EL | trockener Sherry oder Reiswein |
| 5 EL | dunkler Reisessig oder Aceto balsamico |
| ¼ TL Zimtpulver | |
| 2 TL | Zucker |
| 4 EL | Öl |
| 100 g | Erdnusskerne (frisch geröstet und ungesalzen) |
| Salz | |
| Korianderblättchen zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Chilischoten im Mörser fein zerstoßen und mit Sojasauce, Sherry oder Reiswein, Essig, Zimt und Zucker verrühren.
Schritt 2 von 2
Öl im Wok heiß werden lassen. Erdnüsse darin bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun rösten. Salzen und aus dem Wok heben. Den Tofu im Öl rundherum bei starker Hitze in etwa 5 Min. knusprig braten. Mit der Sauce begießen, die Erdnüsse untermischen und noch einmal gut heiß werden lassen. Mit Koriander bestreuen. Mit Reis servieren.





