Rezept Gebratener Tofu mit Reisnudeln
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2-4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2-4 PERSONEN:
- 250 g lange, dünne Reisnudeln
- 10 g getrocknete Morcheln (Mu-Err-Pilze)
- 1 Möhre (100 g)
- 1 Stange Thai-Sellerie
- 250 g Tofu
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 3 EL Austernsauce
- 3 EL helle Sojasauce
- ½ TL Zucker
Zubereitung
- Die Reisnudeln 1 Std. in kaltem Wasser einweichen. Morcheln 20 Min. in lauwarmem Wasser einweichen.
- Möhre schälen, putzen und – am besten mit dem Juliennehobel – in streichholzförmige Stifte schneiden. Selleriestange waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden.
- Den Tofu in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Morcheln abgießen, gut ausdrücken und in feine Streifen schneiden. Reisnudeln abgießen, mit einer Küchenschere in 10-15 cm lange Stücke schneiden.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Die Tofuscheiben hineingeben und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. braten, bis sie am Rand braun werden. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Das restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Möhre und Morcheln darin 2 Min. anbraten. Sellerie und Reisnudeln unterrühren, die Tofuscheiben wieder in die Pfanne geben. Mit Austernsauce und Sojasauce sowie Zucker würzen.