Rezept Gebratener Tofu mit Reisnudeln

Mit Knoblauch goldbraun ausgebacken und auf gebratenen Reisnudeln mit Gemüsestiften serviert - ein feines, mildes Thai-Gericht, nicht nur für Vegetarier.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2-4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Thailand
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 355 kcal

Zutaten

250 g
lange, dünne Reisnudeln
10 g
getrocknete Morcheln (Mu-Err-Pilze)
1 Stange
Thai-Sellerie
250 g
3 EL
Öl
3 EL
helle Sojasauce
½ TL Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Reisnudeln 1 Std. in kaltem Wasser einweichen. Morcheln 20 Min. in lauwarmem Wasser einweichen.

  2. 2.

    Möhre schälen, putzen und – am besten mit dem Juliennehobel – in streichholzförmige Stifte schneiden. Selleriestange waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden.

  3. 3.

    Den Tofu in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Morcheln abgießen, gut ausdrücken und in feine Streifen schneiden. Reisnudeln abgießen, mit einer Küchenschere in 10-15 cm lange Stücke schneiden.

  4. 4.

    In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Die Tofuscheiben hineingeben und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. braten, bis sie am Rand braun werden. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

  1. 5.

    Das restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Möhre und Morcheln darin 2 Min. anbraten. Sellerie und Reisnudeln unterrühren, die Tofuscheiben wieder in die Pfanne geben. Mit Austernsauce und Sojasauce sowie Zucker würzen.

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