Rezept Tofu-Saté
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
410 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 2 dünne Stangen Lauch
- 20 kleine Champignons
- 300 g fester Tofu
- 2 Zitronen
- 4 EL Sojasauce
- 7 EL Öl
- 2 TL Ingwerpulver
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 3 gehäufte EL Erdnussmus (ca. 150 g)
- je 1 EL süße Chilisauce und Reisessig
- 20 Holzspießchen
Zubereitung
- Den Lauch putzen, in 20 Stücke schneiden und waschen. Die Lauchstücke in ein Metallsieb oder einen Siebeinsatz geben und über kochendem Wasser im geschlossenen Topf 3-4 Min. dämpfen. Die Champignons putzen und evtl. abreiben. Den Tofu in 20 Stücke schneiden. Die Zitronen auspressen.
- 6 EL Zitronensaft, 3 EL Sojasauce, 4 EL Öl, Ingwer- und Chilipulver und Honig verrühren, kräftig salzen und pfeffern. Tofu, Champignons und Lauch mit der Marinade übergießen und durchziehen lassen, gelegentlich wenden.
- Inzwischen für die Erdnusssauce die Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig braten. Das Erdnussmus, 250 ml Wasser, die Chilisauce, den Reisessig und 1 EL Sojasauce dazugeben und alles glatt rühren. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Tofu, die Champignons und den Lauch abwechselnd auf Holzstäbchen spießen, dabei den Lauch quer zur Schnittfläche aufspießen. Die Spieße portionsweise in 1-2 EL Öl bei mittlerer Hitze in ca. 7 Min. rundum braun braten. Mit der Sauce servieren.