

Tofu-Saté
Auch als Vegetarier müssen Sie nicht auf die berühmten asiatischen Saté-Spießchen verzichten. Stürzen Sie sich mit diesen Tofu-Spießen in das nussige Vergnügen.
Zutaten für 4 Personen:
410 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | dünne Stangen Lauch |
| 20 | kleine Champignons |
| 300 g | fester Tofu |
| 2 | Zitronen |
| 4 EL | Sojasauce |
| 7 EL | Öl |
| 2 TL | Ingwerpulver |
| 1 TL | Chilipulver |
| 1 TL | Honig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 | Zwiebel |
| 3 | gehäufte EL Erdnussmus (ca. 150 g) |
| je 1 EL süße Chilisauce und Reisessig | |
| 20 | Holzspießchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Lauch putzen, in 20 Stücke schneiden und waschen. Die Lauchstücke in ein Metallsieb oder einen Siebeinsatz geben und über kochendem Wasser im geschlossenen Topf 3-4 Min. dämpfen. Die Champignons putzen und evtl. abreiben. Den Tofu in 20 Stücke schneiden. Die Zitronen auspressen.
Schritt 2 von 4
6 EL Zitronensaft, 3 EL Sojasauce, 4 EL Öl, Ingwer- und Chilipulver und Honig verrühren, kräftig salzen und pfeffern. Tofu, Champignons und Lauch mit der Marinade übergießen und durchziehen lassen, gelegentlich wenden.
Schritt 3 von 4
Inzwischen für die Erdnusssauce die Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig braten. Das Erdnussmus, 250 ml Wasser, die Chilisauce, den Reisessig und 1 EL Sojasauce dazugeben und alles glatt rühren. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Den Tofu, die Champignons und den Lauch abwechselnd auf Holzstäbchen spießen, dabei den Lauch quer zur Schnittfläche aufspießen. Die Spieße portionsweise in 1-2 EL Öl bei mittlerer Hitze in ca. 7 Min. rundum braun braten. Mit der Sauce servieren.







