Rezept Kokossuppe mit Hähnchen
Monika Schürle

Rezeptinfos
30 bis 60 min
305 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Stängel Zitronengras
- 30 g Galgant
- 4 Kaffir-Limettenblätter
- 2-3 Knoblauchzehen
- 800 ml Hühnerbrühe
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml, geschüttelt)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Champignons
- 100 g Shiitake-Pilze
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
Zubereitung
- Zitronengras von den äußeren Blättern befreien, das untere Drittel flach klopfen. Galgant schälen und hacken. Kaffir-Limettenblätter waschen und zerrupfen. Knoblauch schälen und hacken. Hühnerbrühe mit 200 ml Kokosmilch, Zitronengras, Galgant, Limettenblättern, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und quer zur Faser in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und Stiele entfernen, Hüte in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Chili waschen und in Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen.
- Brühe abseihen, aufkochen und das Fleisch in der knapp siedenden Brühe gar ziehen lassen. Nach ca. 7 Min. die Pilze dazugeben und ca. 5 Min. sanft köcheln. Die übrige Kokosmilch zugießen, mit Fischsauce und Limettensaft würzen. Mit Chili und nach Belieben Koriander bestreut servieren.