Homepage Rezepte Tomaten-Auberginen-Auflauf

Zutaten

Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
Mehl zum Wenden
40 g Butter
5 El Öl
300 g Gouda

Rezept Tomaten-Auberginen-Auflauf

Ein leichtes Gericht, das zu jeder Saison passt.

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Personen

Zubereitung

  1. Tomaten und Auberginen waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen mit Salz bestreuen und mit einem Brett beschweren. 30 Min. ruhen lassen. Danach mit einem Papier trocken tupfen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence bestreuen, in Mehl wenden und in einer Pfanne in einem Öl-Butter-Gemisch braten.
  3. Die Auberginen und Tomaten ziegelartig in eine Auflaufform legen und mit Käse bestreuen.
    Bei 170-190 Grad 30 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.

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