Rezept Überbackene Auberginen und Tomaten
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
384 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 kleine Auberginen
- 3 Fleischtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 Prise Chiliflocken (getrocknete geschrotete Chilis)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 6 Zweige Thymian
- 20 g Pinienkerne
- 50 g geriebener Pizzakäse
- 200 g fettarmer körniger Frischkäse (0,8 % Fett absolut)
Zubereitung
- Den Backofen auf 250° (Umluft 225°) vorheizen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch schälen und mit einem Messer zerdrücken, mit Olivenöl, Brühe, Chiliflocken, Salz und Pfeffer verrühren. Den Thymian waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen streifen.
- Ein Backblech mit etwas gewürztem Öl bestreichen. Das Gemüse darauf ausbreiten und mit dem restlichen Öl einpinseln. Auf der obersten Schiene in den Ofen geben und bei starker Oberhitze 5 Min. backen.
- Das Blech aus dem Ofen nehmen, das Gemüse wenden und weitere 5 Min. backen. Das Blech erneut aus dem Ofen nehmen. Thymianblättchen, Pinienkerne und den Pizzakäse darüberstreuen, alles noch 3-4 Min. überbacken, bis der Käse gut zerlaufen ist. Den Frischkäse würzen und dazuservieren.