Homepage Rezepte Tomaten-Frischkäse-Dip

Zutaten

10 getrocknete Tomaten in Öl
5 EL Milch
150 g Frischkäse
1 Bund Basilikum

Rezept Tomaten-Frischkäse-Dip

Getrocknete Tomaten haben ein sehr intensives Aroma. Verwenden Sie sie sparsam, denn in diesem Fall gilt nicht, je mehr, desto besser.

Rezeptinfos

unter 30 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und hacken. Mit der Milch, dem Frischkäse und dem Knoblauch pürieren. Den Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Tomaten waschen. Eine Tomate halbieren, entkernen und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. 20 Blätter in Streifen schneiden. Die Basilikumstreifen und die Tomatenwürfel unter den Dip rühren.
  3. Die zweite Tomate in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Den Dip mit Tomatenscheiben und den restlichen Basilikumblättern garnieren und servieren.

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