Rezept Tomaten-Frischkäse-Dip

Getrocknete Tomaten haben ein sehr intensives Aroma. Verwenden Sie sie sparsam, denn in diesem Fall gilt nicht, je mehr, desto besser.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch aus aller Welt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal

Zutaten

10
getrocknete Tomaten in Öl
5 EL
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und hacken. Mit der Milch, dem Frischkäse und dem Knoblauch pürieren. Den Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2.

    Die Tomaten waschen. Eine Tomate halbieren, entkernen und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. 20 Blätter in Streifen schneiden. Die Basilikumstreifen und die Tomatenwürfel unter den Dip rühren.

  3. 3.

    Die zweite Tomate in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Den Dip mit Tomatenscheiben und den restlichen Basilikumblättern garnieren und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Rezept vor dem Drucken mal ausprobiert?

Die Geschmäcker mögen ja unterschiedlich sein, ok. Aber bei dem Rezept stehen die Zutaten in einem solch krassen Missverhältnis, dass man das Ergebnis in die Tonne geben kann. Auf 150 g Frischkäse passen höchstens 2 getrocknete Tomaten, alles andere ist derartig intensiv, dass einem der Rachen kratzt. Außerdem wird durch die Zugabe von Milch die Konsistenz zu weich und durch die getrockneten Tomaten bekommt der Brei eine helle babykacke-Farbe.

Das Rezept passt nicht zu dem Bild! Definitiv nicht!

Kochmamsell
Frisch angemeldet ...

... und schon am meckern. Geht's nicht etwas freundlicher?

Rinquinquin
getrocknete Tomaten

Getrocknete Tomaten und getrocknete Tomaten in Öl sind zwei ganz verschiedene Dinge. Selbst bei denen in Öl gibt es gewaltige Unterschiede. 

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login