
Tomaten-Thunfisch-Salat
Zu diesem schnellen Salat schmeckt wunderbar ein geröstetes Weißbrot und dazu ein Rosé oder leichter Rotwein.
Zutaten für 4 Portionen
155 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | rote Zwiebel |
| 600 g | feste Tomaten |
| 1 Dose | Thunfisch in Lake (150 g Abtropfgewicht) |
| 2 EL | Weißweinessig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1/2 Bund Petersilie | |
| 1 EL | schwarze Oliven ohne Stein |
| 1 EL | kleine Kapern |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und achteln. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken.
Schritt 2 von 3
Den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen. Zwiebel, Tomaten und Thunfisch damit mischen, abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Oliven, Petersilie und Kapern sehr fein hacken und über den Salat streuen.










