Rezept Tomaten-Wurst-Salat
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
345 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 300 g Fleischwurst
- 2 Zwiebeln
- 2 eingelegte Peperoni
- 400 g feste, fleischige Tomaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL Essig (z. B. Malz-, Bier- oder Apfelessig)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Kümmelsamen
- 5 EL neutrales Öl
Zubereitung
- Die Wurst häuten und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Peperoni abtropfen lassen und ebenfalls in Ringe schneiden.
- Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien, und quer in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
- Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Kümmel verrühren. Das Öl unterschlagen. Wurst mit Zwiebeln, Peperoni, Tomaten und Schnittlauch mischen. Das Dressing unterheben und den Salat abschmecken.