Homepage Rezepte Tomaten-Wurst-Salat

Zutaten

300 g Fleischwurst
2 eingelegte Peperoni
1 Bund Schnittlauch
3 EL Essig (z. B. Malz-, Bier- oder Apfelessig)
1 Prise Zucker
5 EL neutrales Öl

Rezept Tomaten-Wurst-Salat

Wurst-Salat kennt jeder. Dieser hier wird mit aromatischen Tomaten und feurigen Peperoni zusätzlich aufgepeppt. Dazu schmecken Brezeln oder ein (dunkles) Bauernbrot.

Rezeptinfos

unter 30 min
345 kcal
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Die Wurst häuten und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Peperoni abtropfen lassen und ebenfalls in Ringe schneiden.
  2. Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien, und quer in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
  3. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Kümmel verrühren. Das Öl unterschlagen. Wurst mit Zwiebeln, Peperoni, Tomaten und Schnittlauch mischen. Das Dressing unterheben und den Salat abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login