Rezept Badischer Wurstsalat
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
unter 30 min
410 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Lyoner oder Fleischwurst (vom Metzger in 3–4 mm dicke Scheiben schneiden lassen)
- 3 feste Tomaten (nach Belieben)
- 2 weiße Zwiebeln
- 1 TL Dijon-Senf
- 5 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Die Wurstscheiben übereinanderlegen und längs halbieren. Dann die Hälften quer in sehr dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Nach Belieben die Tomaten waschen und quer in dünne Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenscheiben jeweils halbieren.
- Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Den Senf mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, dann 5 EL Wasser unterrühren und zuletzt das Öl kräftig unterschlagen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit Zwiebeln, Dressing und eventuell den Tomaten zu der Wurst geben. Alles gut mischen und möglichst noch kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Bauernbrot servieren.