

Tomatenbrot mit Basilikumcreme
Frische Tomaten und Mozzarella als Topping auf dem mit Basilikumcreme bestrichenen Brot stimmen einen schon morgens auf einen herrlichen Sommertag ein.
Zutaten für 2 PERSONEN
250 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 Bund Basilikum | |
| 100 g | Magerquark |
| 3 EL | Milch (1,5 % Fett) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 6 | rote und gelbe Kirschtomaten |
| 100 g | kleine Mozzarellakugeln |
| 2 Scheiben | Roggenbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Basilikumblätter von den Stielen zupfen, 6-8 Blätter beiseite legen, den Rest mit Quark und Milch pürieren. Falls nötig mit etwas Wasser cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 2
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und halbieren. Die Brote toasten, halbieren und mit der Basilikumcreme bestreichen. Tomaten und Mozzarella darauf verteilen. Die Brote mit Basilikumblättern garnieren.








