Rezept Tomatensuppe mit Reis

Diese fruchtige Tomatensuppe kann heiß, aber auch kalt als Sommersuppe serviert werden.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Türkei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

1,5 kg reife, doch feste Strauchtomaten
3 EL
500 ml
Fleisch- oder Gemüsebrühe
½ TL Zucker
½ TL gemahlener Fenchelsamen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten waschen. Die Stielansätze entfernen. Die Tomaten auf der feinen Kartoffelreibe in eine Schüssel reiben, aber Vorsicht: Dabei nicht die Finger verletzen! Die Zwiebel schälen und klein würfeln.

  2. 2.

    Das Öl im Suppentopf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die geriebenen Tomaten unterrühren, aufkochen. Die Brühe und den Reis zufügen, die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. kochen und gelegentlich umrühren.

  3. 3.

    Die Suppe mit Salz, Zucker, Pfeffer und Fenchel würzen und noch 5 Min. köcheln lassen. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein gehackt auf die Suppe streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login