Rezept Tomatenvinaigrette
Schütz, Anke

Rezeptinfos
mehr als 90 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 5 reife Tomaten
- 1 Zweig Thymian
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stängel Basilikum
- 2 EL Rotweinessig
- Zucker
Zubereitung
- Tomaten waschen, 4 grob würfeln. Thymian waschen. Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln, dann in 2 EL Öl andünsten. Tomaten und Thymian zugeben, salzen und pfeffern und 8 Min. offen bei kleiner Hitze köcheln lassen. In einem Sieb ca. 5 Std. abtropfen lassen, Sud auffangen.
- Übrige Tomate fein würfeln. Basilikum in Streifen schneiden. Aufgefangenen Sud, Essig und übriges Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Basilikum und Tomaten unterrühren.
PASST ZU
Kopfsalat, Römersalat, Rucola und Mozzarella.