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Zutaten

1 Zweig Thymian
5 EL Olivenöl
2 Stängel Basilikum
2 EL Rotweinessig

Rezept Tomatenvinaigrette

Oh, bella Italia ... Schmeckt wie im Urlaub und passt gut zu Kopfsalat, Rucola oder Mozzarella.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, 4 grob würfeln. Thymian waschen. Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln, dann in 2 EL Öl andünsten. Tomaten und Thymian zugeben, salzen und pfeffern und 8 Min. offen bei kleiner Hitze köcheln lassen. In einem Sieb ca. 5 Std. abtropfen lassen, Sud auffangen.
  2. Übrige Tomate fein würfeln. Basilikum in Streifen schneiden. Aufgefangenen Sud, Essig und übriges Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Basilikum und Tomaten unterrühren.

PASST ZU

Kopfsalat, Römersalat, Rucola und Mozzarella. 

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