Rezept Tomato-Suppe

Hier wird bestimmt nicht gekaspert, denn Tomaten mögen die Kleinen einfach. Ob es an der roten Signalfarbe liegt?

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 kleine und 1 großen Esser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was Kindern schmeckt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 75 kcal

Zutaten

1 EL
Öl
1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
Birnendicksaft

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Stielansätze entfernen und die Viertel grob würfeln.

  2. 2.

    Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin unter Rühren 2-3 Min. anbraten. Die Tomatenstücke zugeben und die Gemüsebrühe angießen. Alles offen bei mittlerer Hitze 10-12 Min. sanft kochen lassen.

  3. 3.

    Die Tomatenbrühe im Mixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren. Das Püree durch ein mittelgrobes Sieb in einen zweiten Topf streichen.

  4. 4.

    Die Tomato-Suppe mit Salz, Pfeffer und Birnendicksaft abschmecken. In drei tiefe Teller füllen und sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login