Rezept Grüner Suppensee
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
unter 30 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 kleine und 1 großen Esser
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 kleine und 1 großen Esser
- 2 Frühlingszwiebeln (50 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Öl
- 1 EL Butter
- 250 g tiefgekühlte Erbsen
- 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 3 EL Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Birnendicksaft
- 1 TL Apfelessig
- 100 g »Sesam-Fischli« (Salzgebäck aus der Tüte)
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl und die Butter in einem Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren 2-3 Min. anbraten. Die Erbsen einstreuen und die Gemüsebrühe angießen. Alles bei mittlerer Hitze 10-12 Min. sanft kochen lassen.
- Den Frischkäse unterrühren. Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Den Erbsenschaum bei Bedarf zusätzlich durch ein grobes Sieb streichen und so eventuell verbliebene Erbsenschalen entfernen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Birnendicksaft und Apfelessig abschmecken. In drei tiefen Tellern oder Schalen anrichten und jeweils einige »Fischli« daraufstreuen.