Rezept Tortellini mit Schnittlauch-Käsesauce

Käsesauce und Tortellini, da denkt jeder sofort: "Das passt." Viel Schnittlauch und ein Hauch von säuerlichem Wein bringen hier noch etwas Schwung rein.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Nudelglück
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 630 kcal

Zutaten

2 EL
1/8 l heiße Fleischbrühe (Instant)
1/8 l trockener Weißwein
250 g
200 g
Sahne-Schmelzkäse
1 Bund
1

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tortellini in 6 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

  2. 2.

    Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebel darin anbraten. Das Mehl darüber stäuben und goldgelb anbraten (Step 1). Nach und nach mit der Brühe ablöschen (Step 2). Die Sauce unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

  3. 3.

    Den Wein und die Sahne in die Sauce rühren und alles aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Schmelzkäse in kleinen Stückchen bei schwacher Hitze in der Sauce schmelzen (Step 3).

  4. 4.

    Die Tortellini in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

  1. 5.

    Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und unter die Sauce rühren. Das Eigelb mit 2 EL Sauce verrühren, diese Mischung wieder unter die Sauce rühren. Die Tortellini unter die Sauce mischen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Anzeige
Anzeige
Login