Rezept Tortencreme: Schnelle Buttercreme
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
unter 30 min
520 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 750 g bzw. 1 Torte (20 cm Ø)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 750 g bzw. 1 Torte (20 cm Ø)
- 250 g weiche Butter
- 1 TL Vanilleextrakt
- 500 g Puderzucker
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Zubereitung
- Die Butter mit dem Vanilleextrakt in eine Rührschüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 5 Min. cremig rühren.
- Zuerst 400 g Puderzucker nach und nach darübersieben und unterrühren, bis eine streichfeste Creme entsteht. Ist die Creme jetzt noch zu weich, den restlichen Puderzucker unterrühren.
Die schnell gerührte Buttercreme eignet sich besonders gut zum Füllen, Einstreichen und Dekorieren von Motivtorten. Für die Buttercreme muss der Puderzucker auf jeden Fall frei von Klümpchen und sehr fein sein. Deshalb solltest du ihn vor dem Verwenden immer gründlich durchsieben. Die Creme kann auch mit frischen Beeren zubereitet werden, das macht sie leichter und fruchtig. Dafür 75 g Himbeeren verlesen, behutsam waschen und trocken tupfen. Die Beeren pürieren und mit 120 g weicher Butter und 1 TL Vanilleextrakt cremig rühren. Dann nach und nach 450 g Puderzucker darübersieben und unterrühren, bis die Buttercreme die gewünschte Konsistenz hat.