Rezept Tortenfüllung Frischkäsecreme

Diese herrlich fruchtige Creme ist besonders als Füllung für Torten oder Pfannkuchen geeignet. Naschen ausdrücklich empfohlen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 300 g bzw. 1 Torte (20 cm Ø)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Motivtortenbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal, 29 g F, 4 g EW, 22 g KH

Zutaten

75 g
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel herauslösen und durch ein Sieb streichen. Dabei 20 ml Saft auffangen.

  2. 2.

    Frischkäse und Mascarpone in einer Schüssel mit dem Teigschaber cremig rühren. Den Passionsfruchtsaft und den Puderzucker zugeben und weiterrühren, bis eine glatte Creme entsteht.

  3. 3.

    In einer zweiten Schüssel die Sahne mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Die Schlagsahne dann mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben und die Frischkäsecreme vor der Verwendung ca. 30 Min. kühlen. Die Torte damit füllen und mit der restlichen Creme rundum einstreichen.

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Rezept-Tipp

Keine Passionsfrüchte im Haus? Kein Problem. Die Creme funktioniert auch mit anderen Säften oder Fruchtpürees. Mein momentaner Liebling: Rhabarber-Frischkäsecreme. Dafür 1 Stange Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Stücke mit 2 EL Zucker in einem Topf weich kochen, abkühlen lassen und anstelle des Safts verwenden.

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