Rezept Tortenfüllung Beerige Moussefüllung

Eine beerig-süße Creme, die als Füllung für Torten oder auch z.B. Pfannkuchen eine hervorragende Figur macht. Gleich ausprobieren!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 800 g bzw. 1 Torte (20 cm Ø)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Motivtortenbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal, 11 g F, 3 g EW, 18 g KH

Zubereitung

  1. 1.

    Die Quirle des Handrührgeräts ca. 15 Min. ins Tiefkühlfach legen. Inwischen die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.

  2. 2.

    Die Beeren behutsam waschen, trocken tupfen und putzen (tiefgekühlte Beeren nach Packungsangabe auftauen lassen). Die Beeren dann pürieren und das Püree durch ein feines Sieb streichen.

  3. 3.

    Das Beerenpüree mit dem Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen, die Gelatine gut ausdrücken und unterrühren. Das Püree in eine Schüssel füllen und ca. 15 Min. abkühlen lassen.

  4. 4.

    Den Joghurt nach Belieben mit dem Likör verrühren. Die Sahne mit den gekühlten Quirlen steif schlagen. Joghurt und Schlagsahne mit einem Teigschaber vorsichtig unter das Beerenpüree heben. Die Mousse vor der Verwendung bei Bedarf noch ca. 1 Std. kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Die Torte damit füllen und mit der restlichen Mousse rundum einstreichen.

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Rezept-Tipp

Die Mousse ist reichlich bemessen. Zum Füllen schneide ich den Boden zweimal waagerecht durch, sodass zwei Mousseschichten entstehen.

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