Homepage Rezepte Toskanischer Bohnensalat

Zutaten

7 EL Olivenöl
5 EL Aceto balsamico
1 große Dose weiße Bohnenkerne (800 g Inhalt)
125 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten

Rezept Toskanischer Bohnensalat

Getrocknete Tomaten und Mozzarella verleihen diesem deftigen Salat mediterrane Würze - da kann keiner widerstehen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
295 kcal
leicht

Für 8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Portionen

Zubereitung

  1. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Balsamessig, Salz, schwarzem Pfeffer und Thymian mit einem Schneebesen ein Dressing anrühren.
  2. Die Gurke schälen und längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten klein würfeln. Alles in dem Dressing wenden.
  3. Den Mozzarella klein würfeln und unter den Salat mischen. Herzhaft abschmecken und zugedeckt 2 Std. durchziehen lassen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Ein fruchtiger Salat

zum Männertag in diesem Jahr. Lauter bunte Bohnen hatte ich, keinen Mozarella, aber Schalotten und Radieschen. Bei der Marinade war ich etwas fruchtiger und sparsamer: 2 EL Orangensaft (frisch gepresst), 1 EL Limettensaft, 1 EL Balsamico, 1 durchgepresste Knobi-Zehe, 1 TL Senf, 1 TL Honig und 3 EL vom Öl der eingelegten Tomaten. Noch ein wenig Schnittlauch und Basilikum - ein perfekte Begleiter zum Grillen.

Mit Tigerbohnen.

Ich habe noch franz. Estragon daran getan. Ein schöner, herzhafter Salat, der durch Balsamico und die Thymiannote besticht. Zitrone gefällt im Dressing und liefert eine angenehme Frische.

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