Homepage Rezepte Tramezzini mit Toast und Pumpernickel

Zutaten

1 Handvoll Rucola
8 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toastbrot
4 Scheiben Pumpernickel (à ca. 75 g)
4 EL Ajvar (türk. Paprikacreme)

Rezept Tramezzini mit Toast und Pumpernickel

Wie in Italien: Die belegten Brote lassen sich gut mitnehmen und sind der ideale Snack für zwischendurch.

Rezeptinfos

unter 30 min
790 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schüt teln, dabei grobe Stiele entfernen. Die Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden.
  2. Das Toastbrot auf die Größe der Pumper nickelscheiben zuschneiden. Vier Toast scheiben mit der Hälfte des Kräuterquarks bestreichen und mit Ru cola, einigen Paprikastreifen und Hähnchen aufschnitt belegen.
  3. Die Pumpernickelscheiben mit Ajvar bestrei chen und mit der bestrichenen Seite auf das Hähnchen legen. Die Oberseiten des Pumper nickels ebenfalls mit Ajvar bestreichen.
  4. Dann den Räucherschinken darauflegen und mit Pfeffer würzen. Die übrigen Toastscheiben mit dem restlichen Kräuterquark bestreichen und mit der bestrichenen Seite auf den Schinken legen. Die Sandwi ches leicht andrücken und diagonal hal bieren. Zum Mitnehmen fest in Frischhaltefolie verpacken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login