Rezept Tramezzini mit Thunfisch
Eising Studio, Martina Görlach

Rezeptinfos
unter 30 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 150 g Thunfischfilets im eigenen Saft (aus Dose oder Glas)
- 1 Zweig Basilikum (oder Petersilie)
- 2 EL Magerquark
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Tomate
- 1 Stück Salatgurke (ca. 40 g)
- 2 kleine Salatblätter
- 4 Scheiben Vollkorn-Sandwichbrot
Zubereitung
- Den Thunfisch abtropfen lassen und fein zerzupfen. Das Basilikum trocken abreiben. Die Blätter vom Stiel zupfen und in Streifen schneiden.
- Den Thunfisch mit Quark, Zitronensaft und dem Basilikum vermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomate und das Gurkenstück waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Brotscheiben nach Bedarf entrinden. Die Hälfte der Scheiben mit den Salatblättern belegen, darauf die Gurkenscheiben verteilen. Mit Thunfischmasse bestreichen und mit Tomatenscheiben belegen. Salzen und pfeffern.
- Die restlichen Brotscheiben obenauf legen, leicht andrücken und die Tramezzini jeweils behutsam diagonal halbieren. Die Thunfisch-Tramezzini möglichst frisch servieren.