Homepage Rezepte Türkischer Hirtensalat

Zutaten

2 rote oder weiße Zwiebeln
4 eingelegte grüne Peperoni (mittelscharf oder mild)
weißer gemahlener Pfeffer
6 EL Olivenöl
2 EL schwarze Oliven

Rezept Türkischer Hirtensalat

Rezeptinfos

unter 30 min
385 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, Stielansätze rausschneiden. Die Gurke schälen oder auch waschen, längs teilen und die Kerne rausschaben. Tomaten und Gurken in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln, in dünne Streifen schneiden.
  2. Peperoni in mittelfeine Ringe schneiden. Den Schafkäse auf der Rohkostreibe grob raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Presse drücken. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
  3. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Knoblauch gründlich verrühren, Olivenöl unterschlagen. Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Peperoni, Käse und Kräuter in eine Schüssel füllen, locker mischen. Die Salatsauce unterheben. Aber nicht mehr zu heftig rühren, sonst zerfällt der Käse zu sehr. Den Salat mit den Oliven belegen und mit den Zitronenschnitzen garnieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Noch wenig Schwarzkümmel ergänzt.

An der türkischen Küche gefällt mir, dass sie mit viel Gemüse und wenig Fleisch aufwartet. Und wenn man den Knoblauch weglässt, ist dieser Salat ein schöner Allrounder. Mit Feta kann man sparsam sein, der schmeckt schnell durch.

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