Homepage Rezepte Hirtensalat

Zutaten

500 g Salatgurke
500 g Tomaten
1 Bund Petersilie
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
50 g schwarze Oliven

Rezept Hirtensalat

Das macht Lust auf Sommer und Süden: Gurke, Feta und Oliven kurz geschnippelt und fertig ist der Hirtensalat. Schmückt Gartentisch und Partybüfet.

Rezeptinfos

unter 30 min
240 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Gurke und Tomaten waschen, die Zwiebel schälen. Chilischote waschen, putzen, längs halbieren und entkernen. Alles klein würfeln oder in Stücke schneiden.
  2. Die Petersilie waschen, fein hacken. Den Essig mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Vinaigrette verquirlen. Alle vorbereiteten Zutaten damit mischen.
  3. Den Feta in Scheiben oder Würfel schneiden und mit den Oliven über dem Salat verteilen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Kam beim Grillfest sehr gut an

Dieser Salat wurde nahezu aufgegessen, während andere als Ladenhüter wieder mit nach Hause genommen werden mussten.

Abwandlung:

Habe keine Chilischote reingetan, da auf dem Fest viele Kinder anwesend waren

Zudem wurde Petersilie durch getrockneten Thymian ersetzt. War nicht schlecht, aber das nächste Mal mache ich den Salat mit Peterle.

Anzeige
Anzeige
Login