
Hirtensalat
Das macht Lust auf Sommer und Süden: Gurke, Feta und Oliven kurz geschnippelt und fertig ist der Hirtensalat. Schmückt Gartentisch und Partybüfet.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Salatgurke |
| 500 g | Tomaten |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 | frische rote Chilischote |
| 1 Bund | Petersilie |
| 2 EL | Weißweinessig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 EL | Olivenöl |
| 200 g | Schafkäse (Feta) |
| 50 g | schwarze Oliven |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Gurke und Tomaten waschen, die Zwiebel schälen. Chilischote waschen, putzen, längs halbieren und entkernen. Alles klein würfeln oder in Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Petersilie waschen, fein hacken. Den Essig mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Vinaigrette verquirlen. Alle vorbereiteten Zutaten damit mischen.
Schritt 3 von 3
Den Feta in Scheiben oder Würfel schneiden und mit den Oliven über dem Salat verteilen.













