Rezept Türkischer Hirtensalat mit Frühlingszwiebeln

Eine Salatkombination, die unsere Herzen erobert hat und zu einem Klassiker geworden ist - Tomaten, Gurken, Schafskäse und Oliven.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillen & Picknick
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 185 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten waschen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Chilis waschen, längs aufschlitzen, Trennwände und Kerne entfernen (Vorsicht, scharf!), die Schoten in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

  2. 2.

    Den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, das Olivenöl unterschlagen. Die vorbereiteten Zutaten untermischen.

  3. 3.

    Salat waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden, auf einer Platte ausbreiten. Gemüse darauf häufen, mit Oliven und Schafkäsebrocken bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hande Leimer
Granatapfelsyrup

Noch besser wird es mit ein oder zwei Löffeln Granatapfelsyrup im Vinaigrette.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login